興大與微軟合作開課大學生學創業實務經驗

Filed under : 新聞

中興大學校長李德財30日表示,中興大學資訊管理系與 台灣微軟去年9月起合作執行「數位小鳳凰」計畫,在校內開設一學年的「網路行銷與創業實務」課程,全校計有58名學生選修。 這堂課強調實務操作,由大學生組成11組行銷團隊,發揮電腦與行銷活動的專長,輔助資訊技能不足的女性微型創業者拓展網路市場,從實習中學習成長。

目前,學生團隊5至6人一組,在一年的時間內,必須互助合作,運作課堂上獲得的知識,擔任創業者的行銷顧問,不僅要擬定計畫向業主提案,也要動手實際去執行,協助廠商建置部落格、拍賣網頁與臉書粉絲團,並舉辦行銷活動。

興大園藝系學生楊子泓指出,此次合作的廠商「修婆廚坊」,為中年創業的婦女,對網路使用很陌生,販賣商品為核桃餅、南棗核桃糕等手工點心,以往通路多為親朋好友電話訂購,客源有限,因而想藉由網路行銷開拓新客源。

資料來源:興大興新聞-興大與微軟合作開課大學生學創業實務經驗~2013-07-30/經濟日報/宋建生

其他媒體報導:
興新聞-與微軟合作開課 興大學生當行銷顧問~2013-07-30/全國廣播