祝賀高希均教授榮膺「亞洲大學名譽博士學位」



Filed under : 未分類

2013年6月8日高希均教授榮膺「亞洲大學名譽博士學位」,李德財校長祝賀詞全文如下:

高教授常說:「讀一流書,做一流人,建立一流社會。」高教授長期投身教育,啟蒙莘莘學子;創辦遠見‧天下文化事業群,傳播創新觀念。對母校總是重情念舊,無私回饋;對社會則是深識遠慮,引領思潮。對臺灣半世紀的奉獻,讓我們見識到知識分子的力量與風範。如今,榮膺亞洲大學名譽博士學位,實至名歸,母校與有榮焉。

數日後,高教授回了封感謝信說:

看到了你們的「讚詞」,實在有些不好意思。我猜想你們一定是鼓起勇氣,做了善意的誇大。看完後有三個感想:(1)你是我的好朋友,如果我「棒」,我的好朋友一定「更棒」。(2)如果我「真棒」,如果早些年告訴我,我可能就有自信去做一些「棒」的事。(3)年輕人需要鼓勵,年老人也在暗暗等待!這幾天已有飄飄然的感覺。

註:這段書信往返的內容,李校長曾在今年6月7日、8日的畢業典禮中跟畢業生分享。

其他報導:興大興新聞2013-6-9/聯合報A12綜合/張弘昌台中報導

Comments are closed.