捐贈大樓 永豐銀、興大聯手為民眾食品安全把關



Filed under : 影音, 新聞, 未分類

永豐銀捐贈中興大學研究大樓


   永豐銀行25日捐贈中興大學教學研究大樓,並簽署產學合作計畫,永豐金控董事長何壽川特別親自到台中中興大學主持捐贈儀式。雙方將合作打造食品檢測中心。(稿源:2012-07-26/聯合影音網/夏淑賢) 

捐贈大樓  永豐銀、興大聯手為民眾食品安全把關


 永豐銀行邱正雄董事長(左)與中興大學李德財校長共同簽署大樓捐贈暨產學合作協議書

左起永豐金控何壽川董事長、永豐銀行邱正雄董事長、興大李德財校長、台中市蔡炳坤副市長

中興大學回贈永豐銀行邱正雄董事長嵌入「永豐」二字的名家字畫

【圖文/媒體公關組】永豐銀行與國立中興大學25日下午舉辦大樓捐贈暨產學合作簽約儀式,永豐銀將出資興建大樓,實體捐贈給中興大學,打造國內第一所功能齊全且技術領先的農產品與食品檢測中心,為民眾的食品健康安全把關。大樓基地位於台中市國光路,興大防檢疫大樓旁,占地300坪。

    永豐銀董事長邱正雄與興大校長李德財代表雙方簽署捐贈契約書暨產學合作協議。該大樓初步規劃興建地下二層與地上九層,總樓地板面積約3328坪,主要用途為食品安全與農業資材(包含抗生素藥物、病原微生物等)檢測研發試驗,以及認證推廣的服務。

永豐金控董事長何壽川表示,永豐銀行與興大洽談捐贈大樓一事已近5年,曾有人問他為何不捐贈給高科技領域而要投入農業,他認為,所有的科技業包括IT、IC等,雖然與生活相關,但這產業未重要到影響人民生死的地步,只有一種產業與生命相關,就是食品,也就是農業,這是能養活所有台灣人的產業。他特別重視生物的多樣性與農業的永續發展,因此,願意投入資源為台灣農業與食品安全盡一份心力。

永豐銀指出,期盼藉由捐贈大樓達到拋磚引玉的效果,協助中興大學進行資源與人才的整合,在農產品、農業資材暨食品安全檢測上發揮更大的影響力,為台灣民眾的食品健康安全把關。

興大校長李德財表示,這是學校首次接受企業界實體捐贈,中興大學具有農業生物科技全國頂尖的優勢,除擁有傑出的研究實力,也實際應用到各項農業推廣服務,目前已設有土壤調查試驗中心、農產品農藥殘留檢測中心、農產品驗證中心等單位,提供土壤、水及肥料檢測分析、農產品農藥殘留檢測、有機農糧產品驗證及產銷履歷驗證等攸關農產品與食品安全的檢測、驗證服務。永豐銀捐贈的大樓落成後,將打造國內第一所功能齊全且技術領先的農產品與食品檢測中心。

    永豐銀與中興大學同時簽訂產學合作協議,合作層面包含學生實習、合作成立中小企業育成中心、學生至企業服務的保障名額、學校協助企業員工在職訓練暨進修課程安排等。另外,永豐銀會在今年提供電話行銷的就業機給進修部學生,同時提供50萬元作為經濟弱勢原住民學生的獎學金。(稿源:興大興新聞)

 

 

其他新聞剪輯(興大興新聞):

2012-07-25/聯合晚報/葉憶如/B3版/產業脈動/台北報導

2012-07-25/中央社/田裕斌/台北

2012-07-25/中廣新聞網

2012-07-25/興新聞

Comments are closed.