中興大學與29所高中共組「興中會」 推動高中優質化



Filed under : 未分類
 
中興大學與29所策略聯盟高中2日在惠蓀林場舉辦簽約儀式

 興大李德財校長(左)與台中一中彭天福輔導主任合影

中興大學呂福興教務長進行簡報

【文/媒體公關組‧圖/教務處招生組】國立中興大學與中彰投地區29所高中職今日(2日)於惠蓀林場舉辦策略聯盟簽約儀式,由中興大學校長李德財與29校代表共同簽約,30所學校以興大為首共組「興中會」,未來雙方將在課程、師資、教學、學生活動、升學與招生六大領域進行實質的互動交流,每年定期舉辦年會,藉由大學的資源分享,帶動高中優質化。

中興大學教務長呂福興指出,實施12年國教成功的關鍵為大學的協助與資源分享,興大為中部地區唯一的頂尖大學,期盼藉由大學的教學資源共享,促進高中發展優質化。近年來,興大與高中合作輔導學生參加科展、高中生參與實驗室研究學習、協助高中學群介紹等面向皆有不錯的成效,中女中與中一中計有8位學生在興大教授指導下參與國際科展競賽榮獲多項大獎。

呂福興表示,回應策略聯盟高中的需求,今年度開始新增了一些實質的合作項目,包含:每年補助策略聯盟高中一校3個名額免費參加大學營隊,讓經濟弱勢的學生也能參與大學營隊;提供每校5張閱覽證,方便學生使用圖書資源;策略聯盟高中可享惠蓀林場入園票與住宿的優惠等。

其中,較特別的是,目前興大正規劃讓考完學測後不打算參與指考的高三學生,可在高三下學期到中興大學修課,取得的學分日後就讀興大可抵免,同時會退還當初繳交的學分費。

本次簽約的29所學校中,一中、女中、國大里、文華、彰中等23所為原有策略聯盟高中續約,另外忠明高中、立人高中等6所為今年度新增。

興中會成員高中包含台中一中、台中女中、文華高中、台中二中、國立大里高中、台中高農、台中高工、彰化高中、彰化女中、精誠高中、明道高中、衛道高中、曉明高中、惠文高中、中科實中、西苑高中、豐原高中、員林高中、清水高中、立人高中、中興高中、忠明高中、東山高中、市立大里高中、華盛頓中學、僑泰高中、斗六高中、正心高中、福智高中。(稿源:興大興新聞)

新聞剪輯:

【101/6/2/NOWnews】中興大學2日於惠蓀林場舉辦「高中職策略聯盟簽約儀式」

【101/6/3中國時報】「興中會」聯盟 將試辦先修抵學分

Comments are closed.