101.5.12興大就業博覽會



Filed under : 未分類
 
 

  
 

連續八年,由國立中興大學與台中市政府合辦的「徵鮮卓越」就業博覽會,本月12日上午在興大惠蓀堂舉行,共有來自全國高科技、餐飲、服務、傳統產業等61家廠商設攤徵才,釋出8,200餘多樣化職缺,一早求職民眾即擠爆惠蓀堂內外,台積電、王品攤位更是人氣王。

興大校長李德財表示,這是興大與台中市府第八年合作,每年這場就博會,是中部最大型且最受企業及畢業學子期待的就業博覽會。李德財說,興大作為中部地區頂尖大學,能提供好的場地及貼心服務給求職者及求才企業,是責無旁貸的社會責任,他也預祝所有求職者,能找到理想工作,作為明天母親節獻給母親最好的禮物,他也祝福所有母親,母親節健康快樂。

主辦單位表示,本次活動中,科技業共有28家廠商設攤,需才人數逾3,700人,占總工作機會的40%左右,臺積電、股王大立光電、友達光電、勝華科技、矽品精密等高科技產業職缺數都超過200個,其中以矽品780個最多,臺積電530個工程師職缺居次,另外臺中市消費大城市磁吸效應出現,餐飲、觀光、購物,各大品牌服務業爭相搶進擴點展店,爭取消費市場大餅。

      現場除了設有徵才專區外,同時也設置國民年金諮詢、職業適性診斷及就業服務諮詢等相關服務,提供民眾多元化的服務。

「職業適性診斷」區,針對想找工作卻不知從何著手的社會新鮮人、經常換工作的求職者、重返職場的婦女或是來台的新住民等,提供免費的職業評量測驗、結果分析及簡易諮詢服務,給予最實質的職涯方向建議進而媒合工作且適性就業。

       本次就業博覽會從上午9時至下午2時止,徵才廠商包括:台積電、大立光電、友達、友達晶材、上銀、矽品、勝華、王品餐飲(石二鍋事業處)、瑞寶、生寶、友威、誠品、台灣迪卡儂、華邦、隆達電子、壹傳媒、大潤發、正新、潮港城、佳凌、環隆、寶成、台灣楓康超市、家樂福、台新金控等61間廠商,提供各類工程師、作業員、會計人員、業務人員、技術人員、國貿助理、保全員、儲備幹部、廚藝人員、服務人員等超過8,200個多樣化的工作機會。(稿源:興大興新聞)

 

Comments are closed.