101.5.9興大與紐西蘭梅西大學締結為姐妹校



Filed under : 新聞, 未分類
 

國立中興大學9日下午與紐西蘭梅西大學在興大簽署合作交流協議,締結姐妹校,由興大校長李德財與梅西大學副校長毛力士(ChrisMoore)代表兩校簽約。

梅西大學是紐西蘭唯一提供獸醫科學及航空學位學程的大學,也是紐西蘭著名的農業及園藝教學和研究機構,研究領域與農業科學起家及獸醫教學見長的中興大學多所呼應。積極居中聯繫促成本次合作的梅西大學行銷系副教授鍾煥麟表示,兩校從去年12月開始洽談合作事宜,至今不到半年,顯示雙方都有相當高的合作意願,因而促成今天的締約儀式。

梅西大學的農業教學強調與商管的結合,同時獸醫教學方面在人工授精領域也有傑出表現,希望雙方未來能加強各方面的交流,達到互補、共同成長的效果。興大校長李德財指出,兩校發展歷史相仿,同樣由農學院起家,在獸醫、農業、園藝等領域表現傑出,簽署協議後,未來將持續推動兩校的實質合作關係。

中興大學目前姐妹校數量為172所,遍及歐美亞、大洋洲等各國,梅西大學是興大在紐西蘭第一所締結姐妹校的學校,希望在台紐兩國密切洽談台紐經濟合作協議之際,兩國在教育領域先展開良好的合作關係。

梅西大學成立於1927年,由小型農學院開始成長到現今,成為紐西蘭最大的全國綜合性大學,在北島擁有3個校區,學生總人數達35,000人,是紐西蘭學生人數最多的大學,其中有近千名來自世界60 多個國家和地區的留學生,興大為梅西大學在台簽署的第二所姐妹校。(稿源:2012-5-9/今日新聞網/林重鎣興大興新聞)

Comments are closed.