接任臺灣中部科學園區產學訓協會理事長



Filed under : 未分類
 

 
中科產學訓協會新任理事長李德財(左)從卸任代理理事長楊文科手中接過印信(右),由協會常務監事逢甲大學副校長李秉乾(中)監交
中科產學訓協會理事長李德財(右)頒發感謝狀給友達光電,由友達光電人力資源中心處長趙浩欽代表接受 

中科產學訓協會與會會員代表合影

「臺灣中部科學園區產學訓協會」11日上午在中興大學舉辦理事長交接典禮,由中興大學校長李德財接任第2屆理事長,任期至102年3月15日。交接儀式由協會常務監事逢甲大學副校長李秉乾監交,新任理事長李德財從卸任代理理事長中科管理局局長楊文科手中接過印信,計有20位協會會員出席見證。

李德財表示,協會自成立以來,每年均舉辦就業博覽會、產學座談與產業研討會,提供中部產學界的就業媒合機會,促進產學交流。今年3月已舉辦過光電產學論壇,本月19日起每週將舉辦中區智財權系列講座,為期二個月,後續將陸續舉辦精密機械暨智慧自動化、LED及雲端技術資源、精緻農業與生物科技、數位文創等產學座談,邀請產業領域重量級專家進行產業發展趨勢演講,接任後將積極結合在地資源,建立產官學界的合作網絡,帶動中部地區的整體發展。

友達光電日前捐贈中科產學訓協會500萬元,協助推展產學訓合作,會中由李德財頒發感謝狀予友達光電,由友達光電人力資源中心處長趙浩欽代表接受。

趙浩欽表示,友達因認同協會推動產學合作平台的理念,而捐贈經費協助會務推動。協會成立至今3年多,透過人才、資源與技術的媒合,提升產業的競爭力,友達曾與興大合作開辦平面顯示器人才培訓課程,以及在職碩士的進修專班,對企業來說,與大學校院合作除有助於組織發展外,亦滿足了企業人才進修的需求,預祝協會會務推動順利,達到產官學三贏。

交接典禮後,緊接舉辦「臺灣生物科技產業展望」座談會,由中興大學生物科技中心主任黃介辰與大江生醫總經理林詠翔分別從學術及產業面向切入,進行兩場演講,內容包含台灣生技產業的發展趨勢、產學人才培育的接軌等。

中科產學訓協會由中部37間企業、學校、研究機構及職訓單位共同籌組而成,為中台灣推動產學訓合作最重要的平台。會員包含中科管理局、勞委會中區職訓中心、國家實驗研究院、榮總、興大、暨大、中山醫、逢甲、東海、友達光電、華邦電子、瑞晶電子、環隆科技、程泰機械、美律實業等。( 稿源:興大興新聞)

 

Comments are closed.