情繫一甲子-合唱團表現優異獲畢業校友捐贈鋼琴



Filed under : 未分類
合唱團團員演唱感謝團友捐贈鋼琴。
李德財校長伉儷、指導老師、合唱團團友及合唱團副團長於鋼
琴旁合影。


李德財校長伉儷與合唱團團友及團員大合照。

【圖/鄭蕙燕老師提供、文/媒體公關組】國立中興大學合唱團日前(12/13)接受該社團畢業團友捐贈YAMAHA平台鋼琴一部。這是該社團自成立以來,畢業校友首次以捐贈樂器方式造福學弟妹。
中興大學合唱團成立於1951年,至今已超過一甲子的歲月,其間歷經李明訓老師(18年)及吳榮桂老師(40年)之音樂指導,多次榮獲全國合唱比賽佳績。六十幾年以來,合唱團每十年舉辦一次團慶同堂演唱會,2012年之六十代同堂音樂會集聚近兩百位海內外團友返校參與盛會,另外在校團員每年舉辦南部或北部巡迴演唱,各類活動均由畢業團友集資贊助,顯見畢業團友們對母校合唱團向心力十足。而近年來在徐惠君老師(亦為興大附中合唱團指揮老師)指導下,興大合唱團在校團員表現亮眼,在102學年度全國學生音樂比賽中區大專組混聲合唱組,榮獲特優第二名之佳績,並於2014年9月17日與台北市婦女合唱團於國家音樂廳聯合演出,亦是該社團成立以來首次至國家音樂廳演出,其優良表現為本校學生社團於校外添增榮譽。
李德財校長上任後持續關心學生社團,鼓勵同學多參與社團活動。合唱團亦多次承蒙校長及夫人引薦,歷年得以參加台北愛樂文教基金會主辦之音樂營隊,增進同學歌唱技術與實力。合唱團同學們表示很感謝校長與夫人推薦,讓他們能在今年進入國家最高音樂殿堂演出,成為畢生難忘的經驗與榮譽。
本次捐贈鋼琴活動發起人為中文系畢業校友第23代團友倪燦溶學長,發動了合唱團校友85人共同集資購買YAMAHA C3X平台鋼琴。掌管學生社團的學務處課指組亦提供很多行政協助與場地支援。畢業學長姐們提供新鋼琴給合唱團專用,募款基金亦已設置鋼琴後續維護費用,以支持學弟妹們繼續合唱、且能唱得更好;也希望合唱團建立自我管理機制,能好好經營及管理社團。跨越60屆的校友能一起來成全學弟妹的社團活動,實屬難得,希望學弟妹能體會及珍惜!
此次合唱團團友會實體捐贈鋼琴給社團,亦提供畢業校友回饋母校的創新模式;透過校友對學生社團捐贈課外活動所需設備與物資,將能提高學生參與社團的動力與向心力。合唱團團友會期望更多喜愛歌唱的在校同學能踴躍加入這個已63年歷史的大家庭。
捐贈儀式於12月13日在學生活動中心401教室舉行,在李德財校長、貴賓及畢業團友致詞後,進行揭琴儀式,團友會代表與李校長互贈鋼琴與感謝狀,在校團員配合新鋼琴啟用演唱數首動聽曲目,贈琴活動過程相當溫馨感人。

資料來源:【興新聞】情繫一甲子-合唱團表現優異獲畢業校友捐贈鋼琴~2014/12/16祕書室媒體公關組

興大合唱團表現優異獲畢業校友捐贈鋼琴~2014/12/16國立教育廣播電台

中興大學合唱團表現優異,獲畢業校友捐贈鋼琴~2014/12/16工商時報/企業服務/林福吉

興大校友贈鋼琴 合唱團學弟妹受惠~2014/12/17青年日報/12/張廷誠/臺中

Comments are closed.