中興大學與勤益科大簽訂合作協議 培育精密機械人才



Filed under : 未分類

                                                                                                                                     


興大校長李德財(右)與勤益科大校長趙敏勳4日上午簽
訂合作協議,未來兩校將針對人才培育與產學研發面
向進行合作。

兩校與會師長合影。

【圖文/媒體公關組】國立中興大學與國立勤益科技大學4日上午簽署學術交流與技術合作協議,由興大校長李德財與勤益科大校長趙敏勳代表簽約,兩校未來將在學術合作、教師合聘、研究發展、圖書與資訊等四方面進行交流。其中,兩校也將針對中台灣的重點產業機械業進行人才培育與產學研發合作,共同協助產業升級、爭取外部資源。

中台灣是我國機械產業的重鎮,尤其是以大肚山為中心、方圓60公里內的黃金縱谷,是世界上少見且非常完整的工具機、精密機械及精密製造等產業的大型聚落。興大與勤益科大分別為中部地區唯一的頂尖大學與典範科大,兩校地緣相近,皆以工具機及精密機械為發展特色,且與業界關係良好,興大在學理基礎與前膽科技上具有優勢,而勤益科大則以生產製程實作為強項,兩校合作可發揮互補互惠的作用。

李德財指出,興大獲教育部補助成立「智慧化工具機人才培育資源中心」,勞動部也在校內設立智慧型自動化產業服務據點,日前程泰集團董事長楊德華更允諾實體捐贈興大「工具機技術研發大樓」,興大長期以來強調與在地產業結合,培育創新人才,如今與勤益科大合作,將具體在人才培育與產學研發面向集結兩校師資與設備資源,共同申請教育部大型競爭計畫,協助產業升級,一同為中部在地產業打拼。

趙敏勳表示,勤益科大近年來以培育「務實的業界人才」為目標,鴻海集團陸幹在職訓練班特地選在勤益科大開辦,同時今年3月啟用的「工具機多功能實習工廠」,具有與企業界相同的各類型精密機械工作機台,基於資源共享理念,也開放聯盟學校到校操作實習,而接下來更規劃興建「工具機學院大樓」,希望將技術帶進校園,縮短學用落差,更希望將校園打造為全國唯一的精密機械教育園區。

資料來源:【興新聞】中興大學與勤益科大簽訂合作協議  培育精密機械人才~2014/6/4秘書室媒體公關組 

Comments are closed.