校長邀學生會至公館餐敘 談天話家常



Filed under : 未分類

                                                                                                                                  


李德財校長22日晚間邀請學生會15名幹部到校長公館餐敘,由校長夫人親自下廚準備家常菜,讓許多隻身
在外求學的同學覺得倍感溫馨


李德財校長(前排中)、歐聖榮學務長(前排右2)與學生會幹部們合影。

【文/學生會】本月22日晚間六點,李德財校長邀請學生會約15名幹部至校長公館共進晚餐,學務長與教務長也一同赴會。餐敘中,除了簡單聊校務概況之外,校長並向在場的學生們分享自己的經歷和對近期一些新聞、活動的想法。現場氣氛熱絡,餐會直到晚間9點結束。

李校長在美國求學、執教將近25年。邀請學生會幹部至公館一起用餐也是旅美時養成的習慣,校長和校長夫人在美時,每到感恩節都會邀請學生、同事到家中吃飯聊天。校長初到美國時,一開始生活很辛苦,但靠著穩定踏實的個性,最後順利拿到學位。現場有同學問是什麼原因,讓校長願意放棄在美的一切,回到台灣重新開始?校長只是笑著說:「會做出這個決定,就是想為國家盡一份心力吧!」校長也提到,剛回國時對於台灣的環境真不太適應,很多都跟以往印象不一樣,他也是花了一段時間去適應。至於來當興大校長更在他的意料之外,上任後一直持續努力,希望在任期內為興大貢獻更多。

校長是學者是文人,也是位運動健將,平時喜歡打桌球的他對於校內的體育發展和近況也十分關心。校長提起了近期的體育賽事「正興城灣盃」,此次活動為中正、中興、成大、中山四所大學合辦,讓四校運動好手彼此切磋琢,以球會友,並增進體育風氣(編按:今年度正興城灣盃5/24-5/25在興大舉行,中興大學選手表現亮眼,在8項競賽中勇奪冠軍,最後由興大獲得精神總錦標)。由於全大運剛落幕,校長也與大家聊起校內長跑好手施正心同學,對於她無法順利完成比賽感到十分惋惜,並十分敬佩她的運動精神。學生會長甘宗鑫則表示,當時學生會在粉絲專頁上也有發布關於施同學的相關報導,鼓勵興大的師生到現場為選手們加油。

當天的晚餐由校長夫人親自下廚,準備了一整桌豐盛的家常菜,讓許多隻身在外求學的同學覺得倍感溫馨。校長夫人並開玩笑說希望大家多吃點,不然校長就要吃一週的剩菜剩飯過端午節了!後來夫人亦加入談天,並拿出了校長國中時期的英文筆記與大家分享。筆記的字跡整齊且字體十分小,據夫人表示,校長小時候家境並不富裕,為了多寫一點筆記,字才會刻意寫這麼小。校長夫人也說,他們每年都全額資助興大合唱團的四位同學,在暑假時去台北愛樂參加音樂合唱營隊,期許培養校內更多合唱人才。餐會最後,校長期許能有更多與學生溝通的機會,也鼓勵學生會多多與校方討論並提出意見,大家一起同心協力讓興大更好。

資料來源:【興新聞】校長邀學生會至公館餐敘 談天話家常~2014/05/29  祕書室媒體公關組

Comments are closed.