中興大學與德國柏林科技大學 締結姐妹校



Filed under : 新聞, 行程


國立中興大學與德國柏林科技大學3月10日簽約締結姊妹校,由興大李德財校長(右)與柏林科技大學校長Prof. Dr. Steinbach代表簽約。


參與簽約儀式的兩校師長共同合影。

【圖文/國際事務處提供】國立中興大學與德國柏林科技大學3月10日在中興大學簽署國際學術交流合約,雙方分別由柏林科技大學校長Prof. Dr. Steinbach與中興大學李德財校長代表簽約,兩校正式締結姐妹校,將在學術交流與師生互訪上展開更密切的合作。

簽約儀式的與會人員包含:德國在台協會古茂和副處長、中興大學前校長顏聰教授、國際事務處廖思善國際長、工學院薛富盛院長、理學院李茂榮院長、校友總會秘書長劉欽泉教授等人。

柏林科技大學為中興大學第 190所姐妹校,該校創立自今已有244年歷史,擁有27,000多名學生,設有7個學院,一百多個研究所,校內近2成的學生來自於國外,是一所相當國際 化的大學,也是德國頗具聲譽的一所理工綜合性大學。締結姐妹校後,兩校每年可互派2至4 名免學雜費交換生,同時也將增加教師參加國際學術研討會的研習機會,期盼藉由密切的學術交流與師生互訪,共同提升兩校的競爭優勢。

中興大學李校長曾在去年赴德 拜訪柏林科技大學,今年即能在台接待該校校長,並簽定學術合作協議,不難看出兩校間對於合作的積極態度。在柏林科技大學校長短暫的訪問期間,中興大學國際 事務處也特別安排貴賓前往知名景點日月潭參訪,使其對台灣的風光留下深刻的印象,而中興大學的熱情款待也讓來訪的柏林科技大學賓至如歸。

資料來源:【興新聞】中興大學與德國柏林科技大學  締結姐妹校~2014-03-17/祕書室媒體公關組

Comments are closed.