跨年擺攤學生大放異彩 動物保育義賣、現場下筆送春聯



Filed under : 新聞
陶藝社在跨年晚會上擺攤販售社員的陶藝作品。

李德財校長在書法社攤位,親筆寫下「滿」字,祝福大家來年充實圓滿。

生科系吳聲海教授實驗室擺攤推廣食蛇龜保育。

【圖文/新聞社江彥杰】 2013年中興大學「原音興動」跨年晚會,是結合園遊會的大型跨年晚會。今年的系列活動包含表演晚會區、趣味闖關區及布袋戲公演區三項特色,而學生們擺設 的攤位是另外一個亮點,書法社、國畫社、太極拳社、梅花拳社、陶藝社、中醫社、詩社、花藝社、僑聯會、動科系、土環系、生科所、生技所等等學生組織,各自 展現特色,大放異采。

中興大學李德財校長也來到書法社攤位,親手寫下「滿」字,祝福大家新的一年充實圓滿,而書法社除了販賣春聯與手繪扇子,也免費贈送民眾客製化的斗方春聯,由國畫老師黃明山及書法社社員葉柏村現場下筆。

花藝社這次不賣花,而與 台灣同伴動物扶助協會合作,義賣明信片及狗狗相關周邊商品,捐助給傷殘的狗貓,希望能讓這些落難的狗貓們能有更完善的照顧;動科系則聚集了一群愛鳥的同好 們,共同組成了愛鳥會,擺設了許多與鳥相關的周邊商品,現場還有鸚鵡們在互相交流。陶藝社則與中醫社合作,陶藝社販賣社員們平時的作品,中醫社則賣了一些 藥膏。

最近上千隻食蛇龜被竊事件,全校師生討論熱烈,也讓生命科學系吳聲海副教授實驗室的全體師生,一起出來推廣食蛇龜的保育並且擺攤義賣,原來食蛇龜因為 不當的獵捕與土地開發,已經瀕臨絕種,所以他們希望可以讓被私法獵捕的上千隻食蛇龜,能回歸到他們原本的家。

資料來源: 跨年擺攤學生大放異彩 動物保育義賣、現場下筆送春聯~2013/12/31~祕書室媒體公關組

Comments are closed.