興大跨年晚會熱鬧滾滾 男大生人體彩繪超吸睛



Filed under : 新聞

李德財校長伉儷(中)與一級主管在舞台上與大家一同倒數迎新年。

興大動科系研究二徐振洋-美國隊長、動科系大三生周佑峻-超人、動科系大四生謝靖辰-金鋼狼、運健所研一生楊秉錞-蜘蛛人(左至右)組成的人體彩繪超人團體,成為興大跨年晚會另一個吸睛的焦點。

趣味闖關遊戲區準備了許多獎品供民眾闖關換取,讓民眾來興大跨年有得吃又得拿。

        【圖文/媒體公關組】國 立中興大學「原音興動」跨年晚會12月31日晚間6點登場,今年主打原住民風,瘋狂拉薩路樂團、無雙樂團、凡夫、臺中原鄉文化藝術團、北原山貓等團體連番 上台,熱力開唱,興大校園湧進上萬名民眾熱鬧滾滾。壓軸倒數嘉賓梁文音與太妃堂帶來多首動人歌曲,陪大家迎接2014年的到來。

       興大已連續14年舉辦跨 年晚會,是大台中跨年晚會中,唯一一場由大學主辦,並結合園遊會的大型跨年晚會。今年的系列活動包含表演晚會區、趣味闖關區及布袋戲公演區三項特色,舞台 區除藝人團體表演外,興大的學生社團也連番上台演出,包含長虹吉他社、淵湃國際標準舞社、梅花拳社、基層文化服務社、熱舞社、慈青社等,展現興大學生的活 力。

        趣味闖關區則有近百攤的農產品及園遊攤位,提供民眾吃喝玩樂一次玩得夠,也可闖關集點領贈品。布袋戲區從晚間7點半開始,在興大圖書館前廣場有精彩的演出,吸引許多布袋戲迷到場觀賞。主辦單位同時規劃性別教育平等與稅務宣導的有獎徵答,讓民眾到興大跨年有得玩又得拿。

       全場另一個吸睛的焦點是由四位興大男學生打赤膊人體彩繪組成的超人團體,男大生在寒冷的跨年夜僅穿一條內褲,身體彩繪成美國隊長、超人、金鋼狼與蜘蛛人,開放民眾拍照、投箱樂捐,款項將全數捐給華山基金會,引起群眾圍觀討論,小朋友好奇地湊上前去跟他們握手,相當興奮。

        男大生花了近9個小時進 行人體彩繪,負責執筆彩繪的是興大動科系研二生徐振洋,先前與同學製作的「雞隻生長快速的原因」短片在網路上爆紅,此次同批人馬要用特別的方式參與學校主 辦的跨年活動,他表示,希望藉此帶給大家歡樂,更重要的是今天的所得都將捐給華山基金會,幫助失智失能的老人。

        接近倒數時刻,全場展開滾動祈福興球活動,大型活動球從台上丟出,在觀眾區滾動,觀眾可伸手摸球為來年祈福。「五、四、三、二、一」倒數完後,興大行政大樓頂樓發出300秒煙火光雕秀,繽紛炫目的燈光投射在大樓牆面,搭配中低空煙火,陪大家熱鬧迎接2014年。

 

資料來源: 興大跨年晚會熱鬧滾滾  男大生人體彩繪超吸睛~2013/12/31~祕書室媒體公關組

 

Comments are closed.