興大與德國馬德堡大學簽約合作



Filed under : 新聞, 行程

國立中興大學校長李德財夫婦(左4、5)由駐德國代表處教育組組長沈玄池(左3) 陪同,當地時間19日訪問馬德堡大學,與中興大學在該校的留學生聚會。(駐德代表處教育組提供)中央社記者林琳柏林傳真

國立中興大學校長李德財(右2)當地時間19日在姊妹校德國馬德堡大學,與該校副校長薛芙勒(中)簽署學術合作與交流協定。(駐德代表處教育組提供)中央社記者林琳柏林傳真 102年11月21日

中華民國國立中興大學校長李德財15日至23日訪問德國。19日在中興大學的姊妹校馬德堡大學,與該校副校長薛芙勒簽署學術合作與交流協定。

馬德堡大學(Otto von Guericke- Universitaet Magdeburg)在10多年前就已成為中興大學的姊妹校,但是兩校之間卻未簽署合作協定。李德財特別在訪德期間,由中華民國駐德國代表處教育組組長沈玄池陪同前往馬德堡,簽署這項協定。

馬德堡大學副校長薛芙勒(Franziska Scheffler)及國際事務長甘內次克(Uwe Genetzke)代表該校校長斯塔克林(Jens Strackerljan)向首次來訪的姊妹校校長表示歡迎。

會談中,李德財提出台灣留學生詢問的一些問題。薛芙勒表示將設法加以改善。

目前中興大學有4名交換生及畢業生在馬德堡大學就讀。李德財特別邀請他們餐敘。學生們分享求學經驗,同時也提出辦理居留手續所面對的困擾和銀行開戶的問題,以及該校用英語授課的課程太少。李德財在與該校副校長會談時,幫學生們反映了這些問題。

李德財應德國洪堡基金會(Humboldt-Stiftung)邀請,參加基金會16日在柏林舉行的會議。訪德期間,他參訪多所德國大學,包括德勒斯登科技大學(TU Dresden)、柏林科技大學(TU Berlin)、柏林洪堡大學(Humboldt-Universitaet zu Berlin)及達姆斯坦科技大學(TU Darmstadt)。

 

 

資料來原:興大與德國馬德堡大學簽約合作~2013-11-21/中央社/國外文教/林琳/柏林

Comments are closed.