「發現興語錄」海報比賽

"Every job is a self portrait of those who did it. Autograph your work with quality."   「興」人類,新世代飆創意,「興」心靈演譯全新大視野!!! 鼓勵當代新人勇於創新、突破之精神,鼓勵文學創作及創意呈現,創造無限「興」可能!!! 熱情邀請您大膽、勇敢說出對上述英文的「興」想法!!!!

100.8.18 古典音樂台專訪校長

國立中興大學100學年度新生入學指導

  國立中興大學100學年度新生入學指導校長講稿09/05/2011 各位同學好: 首先要恭喜各位同學在這炎炎夏日裡通過激烈競爭進入興大,成為中興的「新鮮人」!在此謹代表中興大學向大家表示竭誠的歡迎之意!相信各位同學在這個週末都已陸續完成新生報到。希望一切順利!也準備好開展一生中最璀璨的時光,迎接多采多姿的「大學」生涯。 中興大學以農學院起家,民國8年創校至今,培育無數傑出人才,是國內少數歷史悠久、根基深厚且師資優秀的研究型綜合國立大學。學校現有文學院、農業暨自然資源學院、理學院、工學院、生命科學院、獸醫學院和社會科學暨管理學院等7大學院,其中,社管院將調整為管理學院及法政學院,並設有生物科技發展中心、奈米科技中心、環境保育暨防災科技研究中心、先端產業暨精密製程中心、人文與社會科學研究中心、通識教育中心、產學智財營運中心等中心,以及為配合國家新興產業人才培育,將進修推廣部轉型為創新產業推廣學院。另有總面積達8千餘公頃的惠蓀、新化、東勢、文山等4大實驗林場、獸醫醫院、農業及動物試驗場等教學研究設施,是中臺灣唯一獲教育部「5年500億計畫」的頂尖研究型大學。