Author Archives | moon

「發現興語錄」海報比賽

星期四, 九月 15, 2011

0 Comments

"Every job is a self portrait of those who did it. Autograph your work with quality."   「興」人類,新世代飆創意,「興」心靈演譯全新大視野!!! 鼓勵當代新人勇於創新、突破之精神,鼓勵文學創作及創意呈現,創造無限「興」可能!!! 熱情邀請您大膽、勇敢說出對上述英文的「興」想法!!!!

Continue reading...

100.8.18 古典音樂台專訪校長

星期四, 九月 8, 2011

0 Comments

Continue reading...

國立中興大學100學年度新生入學指導

星期一, 九月 5, 2011

0 Comments

  國立中興大學100學年度新生入學指導校長講稿09/05/2011 各位同學好: 首先要恭喜各位同學在這炎炎夏日裡通過激烈競爭進入興大,成為中興的「新鮮人」!在此謹代表中興大學向大家表示竭誠的歡迎之意!相信各位同學在這個週末都已陸續完成新生報到。希望一切順利!也準備好開展一生中最璀璨的時光,迎接多采多姿的「大學」生涯。 中興大學以農學院起家,民國8年創校至今,培育無數傑出人才,是國內少數歷史悠久、根基深厚且師資優秀的研究型綜合國立大學。學校現有文學院、農業暨自然資源學院、理學院、工學院、生命科學院、獸醫學院和社會科學暨管理學院等7大學院,其中,社管院將調整為管理學院及法政學院,並設有生物科技發展中心、奈米科技中心、環境保育暨防災科技研究中心、先端產業暨精密製程中心、人文與社會科學研究中心、通識教育中心、產學智財營運中心等中心,以及為配合國家新興產業人才培育,將進修推廣部轉型為創新產業推廣學院。另有總面積達8千餘公頃的惠蓀、新化、東勢、文山等4大實驗林場、獸醫醫院、農業及動物試驗場等教學研究設施,是中臺灣唯一獲教育部「5年500億計畫」的頂尖研究型大學。

Continue reading...

國立中興大學100年行政業務研討會 校長致詞稿

星期二, 八月 30, 2011

0 Comments

                                       時間:第一梯次:100年8月29日下午3時50分                                                 第二梯次:100年8月30日下午3時50分                                                                              地點:本校圖書館7樓國際會議廳   各位同仁大家好,這是本人就任後第1次與行政同仁面對面溝通,人力資本human capital是組織中最重要的資產,各位同仁都是推動本校校務行政業務重要的推手,一個組織的活動力,與工作品質與效率,端視在座每位同仁的工作態度與執行能力。為提升校務行政效率與服務熱忱,激發各位同仁潛能,我們每年辦理行政業務研討座談會,讓大家彼此認識,也邀請專家學者,分享其經驗,讓同仁透過經驗分享與相互學習,共同凝聚組織的團隊能量與工作文化。本校在各位共同努力經營下,學校的形象與聲譽已有大幅的提升,並獲得社會的肯定。在此向大家表示敬意與謝意。

Continue reading...

李德財接興大校長

星期四, 八月 11, 2011

0 Comments

李德財接興大校長       中研院院士李德財昨天接任中興大學校長一職,他感性地說,聘書很輕,肩上的責任卻很重,上任後將從學生、教學、研究與服務四方著手,打造興大成為「台灣知識糧倉、國際智庫」 稿源:聯合報  圖與文/莊亞築

Continue reading...

未來只要學校辦得有特色 招生就沒問題

星期四, 八月 11, 2011

0 Comments

     昨日出席「國立大學校長及館所首長聯合交接典禮」強調未來只要學校辦得有特色  招生就沒問題 稿源:青年日報記者黃朝琴/台北報導 迎接100學年度,教育部昨日舉辨「國立大學校長及館所首長聯合交接典禮」,共有8位新校長、2位連任校長及1位館長接獲聘書、走馬上任。教育部吳清基致詞表示,在少子化趨勢下,具特色的學校招生絕對不會減少,政府已經實施「齊一公私立高中職學費」政策,未來也將朝向「縮短」公私立大學學費差距的目標努力。 根據教育部統計,我國私立大專院校學生約90萬7千人,公立大專院校學生約43萬6千。以私立每年學費10萬元,公立學校每年5萬元為基準,如果想要「拉平」公私立大專學費5萬元的差距,每年預算將高達450億元。 吳清基說:少子化情況下,學校若辦得有特色,學生數不會減少,高中職齊一學費後,有特色的高中職私校招生額滿,未來公私立大學學費也期盼能「縮短」(非拉平或齊一)距離,以後就未必是公立學校額滿。

Continue reading...

第二十二屆超大型積體電路設計暨計算機輔助設計技術研討會

星期三, 八月 10, 2011

0 Comments

第二十二屆超大型積體電路設計暨計算機輔助設計技術研討會 雲林劍湖山王子大飯店2011年08月02日至05日 2011/08/03   大會主席張振豪教授、積體電路設計學會理事長暨國家晶片系統設計中心主任闕志達教授、Keynote Speakers 孔(祥重)院士 及 胡(正明)院士,Invited Speakers, Prof. David Brooks, Harvard University 及 Prof. Ali Hajimiri, Caltech, 以及來自國內各地與會的貴賓,各位女士,各位先生: 謹代表此次大會的主辦單位國立中興大學,竭誠地歡迎大家來參加這次盛會。本研討會自民國77年舉辦第一屆至今,已歷二十一屆,為國內學術界最大型的「超大型積體電路設計」研討會,今年是第二十二屆,有幸由中興大學承辦,也是本人前天就任中興大學校長以來,興大所主辦之第一項大型研討會。很高興看到不少熟面孔(old friends),包括台大電機資訊學院副院長陳良基教授、成電機系大王駿發教授等,以及許多新面孔,此一研討會,在各位的參與下,對於提升國內積體電路設計之產業發展具有莫大的貢獻,歷年來也獲產、官、研、學各界先進的支持,提升了台灣在積體電路之全球競爭力。

Continue reading...

校長的座右銘

星期二, 八月 9, 2011

0 Comments

滿招損謙受益、學然後知不足 個人的座右銘為「滿招損謙受益」、「學然後知不足」,期勉所有新生皆能在中興大學展開精彩豐富的求學旅程。以謙虛受益勿因傲滿受損,培養「讓老、讓幼、讓賢」的人品,並透過知識的追求拓展人生的視野,時時反省知己不足,不斷學習與時俱進。

Continue reading...

2011全國大專青年生命成長營 惠蓀堂 08/06/2011

星期二, 八月 9, 2011

0 Comments

教育部林聰明次長、夫人,福智文教基金會郭瑞基副執行長、成功大學林啟禎學務長,各位貴賓,各位老師,各位同學,大家午安、大家好!   謹代表中興大學,歡迎大家來到本校,參加2011全國大專青年生命成長營! 興大自2008年開始與福智文教基金會,共同推動校園生命教育的活動,期望能引領學生建立正確的生命價值觀,落實生命教育與心靈提升的通識教育目標。這個「大專青年生命成長營」早在1998年首次在中正大學開辦,後來由雲林科技大學接手,辦了10年,林次長當時還是雲林科技大學擔任校長的任內,也相當支持此一極有意義的活動,興大辦理大專營,今年已經邁入第四年。開辦以來受到各界非常大的歡迎與肯定。 德財在8/1日擔任興大校長,有此一機會參與這項活動,感到特別榮幸!

Continue reading...

NCHU-TTI Master Dual Degree Program Conferring Ceremony 2011/08/08

星期二, 八月 9, 2011

0 Comments

  President Sakaki Hiroyuki, Professor Yoshimura Masamichi, of Toyota Technological Institute, and our Colleagues of NCHU, Ladies and Gentlemen, On behalf ofNationalChungHsingUniversity, I’d like to welcome President Sakaki and Prof. Yoshimura to come all the way fromNagoya,JapantoTaichung,Taiwanto attend the Master Conferring Ceremony of our first graduates of the Master Dual Degree Program.

Continue reading...